Добавить в закладки
ПН-ПТ 09:00-17:00

Нелегальный тюнинг: «закручивание гаек»

Сотрудники ГИБДД начали уделять повышенное внимание нелегальному тюнингу. Тем, кто не желает ездить, «как все», стоит приготовиться к прохождению процедуры легализации. Каждый здравомыслящий человек, осознает, что дорога — не место для анархии, поэтому та стремительность, с которой стритрейсеров начали «дисциплинировать», порой совершенно оправдана.

«Опасное вождение»

регистрация тюнинга

После того, как в ПДД появилось понятие «опасное вождение», Общественная Палата РФ внесла предложение о наложении уголовной ответственности за многократное неподчинение требованиям сотрудников ГИБДД. С одной стороны требование вполне обоснованное. При это у многих автовладельцев возникает справедливый вопрос: «Не будут ли некоторые гаишники злоупотреблять данной им властью?». Особое внимание ГИБДД будет уделять тем, кого штрафуют ежегодно 5 раз и более. По информации, полученной от страховых компаний, таких водителей всего 5%, поэтому законопослушным гражданам переживать не стоит. 

При этом есть все причины для волнений у владельцев авто с нестандартным оборудованием и тем, у кого не зарегистрировано внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Такие машины останавливают, составляют протоколы, выписывают штрафы. В отдельных случаях авто отправляются на штрафстоянку или аннулируется регистрация. А ведь все, что требуется для того, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, – своевременная регистрация тюнинга автомобиля. 



Наши партнеры